料理勉強家ヤスナリオが 深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
味つけは、しそごはん用の「ゆかり」でOK!
赤しその酸味がこってりな豚バラ肉とも相性バッチリです。
さらに粉チーズをかけてもウマシ!!
[材料]1人分
豚バラスライス肉 2枚
長ねぎ 1/2本
スパゲティ 100g
サラダ油 大さじ1
ゆかり(しそごはん用) 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量
[つくりかた]
1.
豚バラ肉は5cm幅に切る。長ねぎは1cm幅の斜め薄切りにし、ほぐしておく。
2.
スパゲティをゆではじめる。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、肉に焼き色がついたら長ねぎを加え、スパゲティがゆで上がるまで一旦火を止めておく。
4.
スパゲティがゆで上がったら3に入れ、ゆかりを加えて、よく混ぜながら手早く炒める。
5.
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。この夏にハマったJin-Machineというバンドの「夏☆大好き!ヴィジュアル系」という曲。秋になっても、さらに冬が近づいても、いまだ毎日聴いています(笑)。オススメDEATH!!