《めしうまナイト》​和えるだけ!さんま缶キムチうどん

GOURMET, COLUMN

料理勉強家ヤスナリオが 深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
うどんをレンチンして缶詰をパカっとやれば出来ちゃう、ガッツリ旨辛和えうどんです!

[材料]1人分

冷凍うどん  1玉
さんま蒲焼き缶 1缶
キムチ 100g
ごま油 大さじ1
刻み青ネギ 適量

[つくりかた]

1.

冷凍うどんは600wの電子レンジで3分半ほど加熱する。

2.

ボウルに1.のうどんを入れ、さんま蒲焼き缶、キムチ、ごま油を加えてよく和える。

3.

器に盛り、青ネギを散らす。


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。ブログやってます→「高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ」

http://yasunario.blog.jp/



LATEST POSTS