《めしうまナイト》​ぎょうざでラザニア!?ぎょうザニア

グルメ, コラム

料理勉強家ヤスナリオが 深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
ぎょうざとミートソースでつくる「なんちゃってラザニア」。オリーブオイルじゃなくて、ラー油をかけるのがポイントです!

[材料]1人分

市販のミートソース 120g
(パスタソース1人分)
ピザ用チーズ 適量
市販のチルドぎょうざ 5~6個
ラー油 適量

[つくりかた]

1.

耐熱皿にミートソース、チーズ、ぎょうざ、ミートソースの順にのせ、ラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。

2.

ラップを外し、さらにチーズをのせる。

3.

オーブントースターで焼き色がつくまで5~6分焼き、仕上げにラー油をまわしかける。

4.

器に盛り、粗びき黒こしょう、白いりごまをふる


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。実は、本物のラザニアをつくったことがありません(苦笑)「高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ」
http://yasunario.blog.jp



グルメ, コラム


この記事をシェアする

LATEST POSTS