料理勉強家ヤスナリオが 深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
ぎょうざとミートソースでつくる「なんちゃってラザニア」。オリーブオイルじゃなくて、ラー油をかけるのがポイントです!
[材料]1人分
市販のミートソース 120g
(パスタソース1人分)
ピザ用チーズ 適量
市販のチルドぎょうざ 5~6個
ラー油 適量
[つくりかた]
1.
耐熱皿にミートソース、チーズ、ぎょうざ、ミートソースの順にのせ、ラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。
2.
ラップを外し、さらにチーズをのせる。
3.
オーブントースターで焼き色がつくまで5~6分焼き、仕上げにラー油をまわしかける。
4.
器に盛り、粗びき黒こしょう、白いりごまをふるヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。実は、本物のラザニアをつくったことがありません(苦笑)「高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ」
http://yasunario.blog.jp