新木場ローカルな酒場で息抜きを[気晴らしに 新木場]

グルメ, おでかけ

 思いきり遊びつくしても、まだ帰るには、すこし早い…。そんな時は、新木場駅そばの名店を訪れてお酒を楽しむのはいかが?

鳥やぶ

17時過ぎには常連であふれる老舗焼き鳥屋

 いかにも老舗の店構えの「鳥やぶ」は、創業25年の焼き鳥屋。開店は16時と早いものの、すぐに常連でいっぱいになる。数量限定の「地鶏のたたき」は、レアな地鶏の脂とさっぱりしたぽん酢が相性抜群の一品。オリジナルのロゴ入り升に入った日本酒も、あわせてどうぞ。運がよければ、外のカウンター席にいる看板猫とも出会えるかも?

写真左から/「火の鳥」青唐辛子とチリソースなどをつかい、甘辛い味わいに 520円、「とりチーズ」チーズを巻き、オリジナルソースをかけた看板商品160円、「地鶏のたたき」香ばしく、さっぱりとした味付けの数量限定メニュー600円、升酒 600円〜

TORIYABU

東京都江東区新木場1-6-1メトロセンター内1F
[TEL]03-3521-3043
[営]16:00〜22:30
[休]日・祝


洋風酒場 バル ピッキオ

旬の食材を使った料理と安旨ワインが自慢のイタリアン酒場

 「鳥やぶ」の2階にある、明るい雰囲気のワインバル。店内には、24種以上のワインがずらりと並び、店内中央の樽ではスタンディングで楽しめる。定番のマルゲリータピッツァはもちろん、7種の野菜を盛りつけたバーニャカウダなど、女性に人気のメニューも豊富。ベリーを浮かべたオリジナルレシピのサングリアもおすすめ。

写真左から/「自家製サングリア」りんごやレモン、数種のベリーが華やかに香る480円、「マルゲリータ」モッツァレラチーズをふんだんにつかったピッツァ 980円、「7種野菜のバーニャカウダ」紅芯大根をはじめ、かぶやラディッシュなど、春らしい野菜の盛り合わせ980円

PICCHIO

東京都江東区新木場1-6-1メトロセンター内2F
[TEL]03-3522-0748
[営]月〜土11:30〜14:30、17:00〜23:00、日・祝 15:00〜22:30
[休]無


自家製の味噌とこだわりの日本酒を楽しむ

 今年で20年を迎える、落ち着いた雰囲気の居酒屋。日替わりで旬の魚や料理が楽しめるほか、季節ごとに変わる自家製味噌を使ったメニューも目玉。小鉢2つと4種の料理がお通しとして提供され、さまざまな料理を少しずつ味わえる。店主が全国200軒以上の酒蔵を巡って選んだという貴重な日本酒のラインナップも要チェック!

「お通し」 日によって変わる料理が楽しめる 800円

写真左から/「味噌粕漬焼銀ダラ/真ダラ」味がしっかりと染みた一品 各500円、「自家製肉味噌のもろQ」濃厚な肉味噌は、きゅうりにつけていただく 450円、「Jr.の初 ひとめぼれ」有名な〈くどき上手〉の酒蔵の二代目がつくった純米大吟醸 1200円(すべて税込)

AKATSUKI

東京都江東区新木場1-6-1メトロセンター内1F
[TEL]03-3522-0187
[営]18:00〜23:00(L.O.22:00)
[休]土・日・祝



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