ファイヤーホール 4000
極上スープ×厳選食材 至高の火鍋も寄合席で
火鍋伝道師・菰田欣也氏が手掛ける火鍋専門店。“ 薬膳・辛み・旨み”のバランスを重視してつくり上げた、飲むほどに虜となる味わい。フェスなどの屋台料理として人気を博した旨辛まぜご飯と一緒にどうぞ!
Plancha ZURRIOLA
五感で味わうスペインの鉄板焼
6年連続ミシュラン2つ星獲得の「スリオラ」が手掛けるプランチャ(鉄板焼)専門店。魚介メインの虎ノ門店のカウンターには大きな鉄板が設置され、調理する過程を目の前で見ることができる。
ソムタム ダー
強い辛みのなかから、うまみ弾けるタイ東北料理
タイ東北(イサーン地方)料理で世界中から高評価を受けている同店の日本2号店では、タイ本国店や、1つ星獲得のNY店の味をそのままに再現。名物サラダ「ソムタム」は虎ノ門限定バージョンも。
振り塩とイタリアン イル・フリージオ
奥田政行シェフによるオリーブオイル寿司
日本の魚を、30種類のオリーブオイルや100種を超える世界の塩を使い分けて調理する、新感覚のイタリアン&オイル寿司店。食材の香りや旨味を活かす、奥田マジックの数々をご賞味あれ!
鳥茂 分店
焼きとん最高峰 「鳥茂」初の分店
昭和24年創業の「鳥茂」初の分店。創業から70年継ぎ足してきたタレを使った「ピーマンの肉詰め」は、鳥茂が日本発祥なんだとか。焼きとんの概念を覆す「レバー」や「上白焼き」もぜひ。
虎ノ門酒場器楽亭+
おいしい肴と美酒の競演
久我山の本格割烹「器楽亭」の新店舗では、酒好き料理人による肴をアラカルトで。日本酒は食中酒を中心に常時10~15種類。ひと味違うハイボールやサワー類も用意。いろいろなお酒を楽しもう!
HAND PICKING WINE
ワインテイスターが監修する虎ノ門横丁のワインセラー
モダンベトナム料理店「An Di」の大越基裕氏がディレクターを務める「虎ノ門横丁」のセラーには、150 ~200種のワインが。ワインは虎ノ門横丁の各店舗に持ち込み可能で、昼はバインミー、夜はアジア風のおつまみも。
ATELIER KOHTA
目の前でつくり上げる芸術的なスイーツの誘惑
カウンターでつくりたてのデザートを楽しめる、吉岡浩太パティシエによる神楽坂の人気店「ATELIER KOHTA」が虎ノ門に進出。ライブ感あふれるカウンターで巧みなパティシエの技を楽しもう。