たまにはカフェでテレワークを。
場所が変われば気分も変わって、仕事の難題も解決!?
<CAFE DATA_ 02>
新鮮素材にこだわった多彩なメニューが魅力!
「麹町カフェ」
「“よい食事が、人生や社会のよいサイクルにつながっていく”というのが当店のコンセプト」と店長の西島悠幾さん。ドリンクをはじめ、ランチやディナーも素材にこだわった本格派だ。魚は三浦海岸(神奈川県)で獲れたもの、野菜も契約農家や、清里高原(山梨県)にある自社の有機農園で収穫したものを使っている。




KOJIMACHI CAFE
千代田区麹町1-5-4 ライオンズステーションプラザ半蔵門 1F
[TEL]03-3237-3434
[営]月〜土 11:00〜22:00(L.O.21:00)
[休]日
https://www.kojimachi-cafe.com
<CAFE DATA_ 03>
開放的な空間で味わう焼きたてパンとコーヒー
「No.4」
朝は8時から、夜も10時までやっていて、年中無休。テレワークをするのに便利なカフェだ。自家製天然酵母を使用したパンは店内の窯で焼かれ、種類も豊富。高品質の豆を使用したコーヒーは、系列店で焙煎している。席数は48席で、テラス席や縁側もあり、開放的な空気の中で仕事もはかどりそう。



NO.4
千代田区四番町5-9
[TEL]03-3234-4440
[営]8:00〜22:00(L.O.21:00)
[休]無休
https://www.tysons.jp/no4
<CAFE DATA_ 04>
コーヒーが香る隠れ家的地下空間
「ノニーノ」
ドリンクやスイーツ、食事もすべて手づくり。おすすめのコーヒーは、生豆を100日間寝かせてから焙煎するエイジングブレンドだ。「コーヒー豆は、寝かせるとカフェインやタンニンが抜けて味に深みが出るんです」と店主・保坂拓実さん。店内は落ち着いた雰囲気で、ひとりの時間を過ごすのにもいい。


席数は28席で、カウンター席もある。ランチは「日替わり生パスタランチ」が人気。生パスタランチ( ベーコンと季節の野菜の胡麻クリームソース。サラダ、デザート、ドリンク付き)1300円(税込)


NONINO
千代田区麹町3-5-5 サンデンビル B1F
[TEL]03-6380-8776
[営]月〜金 8:00〜21:00、土・祝 11:00〜17:00
[休]日
※フリーWi-Fiを利用可
Twitter:CafeNonino