ふんわり卵とバターの香りに癒やされるオムレツ 名店の特別メニューや変わり種レシピを紹介

グルメ

 ふわふわの卵と、バターの香りがまろやかな味わいのオムレツ。朝食の定番、プレーンはもちろん、ランチで人気のオムライスや、おつまみにもなるスペイン風などアレンジ次第で大きく”表情”の変わるのも楽しい料理です。シンプルながら奥深いオムレツの世界を知ることができるお店をご紹介します。

 
 《有楽町》ふわふわオムレツを目の前で盛り付け ラ・メール・プラール東京のアニバーサリーメニュー

 ふわふわのスフレのようなオムレツが名物のフレンチレストラン、ラ・メール・プラール東京が6月30日(土)にリニューアルオープン。世界遺産モン・サン・ミシェルに本拠を置く同店の創業130年を記念して店内を刷新し、焼きたてを目の前で盛り付けるパフォーマンス「アニバーサリーオムレツ」も東京店限定でスタートします。マリリン・モンローら著名人が愛した伝統のメニューの新たな演出は、大切な人の誕生日や記念日などに最適な一皿になりそうです。

DSC_3587.JPG

https://metropolitana.tokyo/ja/archive/30-1
(2018.6.28掲載)



 二大定番、オムとナポ[洋食なら上野で]

 子どもから大人までみんな大好きな洋食といえば、まっ先に浮かぶオムライスとナポリタンを、店ごとに食べ比べ!今日はどこに食べに行く?

metro187_72A2733.jpg

https://metropolitana.tokyo/ja/archive/metropolitana187-special-03
(2018.7.23掲載)



 餃子でオムレツ!?オム餃子《めしうまナイト》

 冷凍の餃子を焼いて、卵でとじるだけの簡単アジアンオープンオムレツです。
パクチーをのせてもウマシ!

metro195_P2094231_thumb.jpg

https://metropolitana.tokyo/ja/archive/meshi_uma_night1903

(2019.3.10掲載)


LATEST POSTS