二大定番、オムとナポ[洋食なら上野で]

グルメ, おでかけ

 子どもから大人までみんな大好きな洋食といえば、まっ先に浮かぶオムライスとナポリタンを、店ごとに食べ比べ!今日はどこに食べに行く?

 

 

キッチンさくらい

上品なビーフライスは二度楽しむ

 ふんわりと厚めの卵に包まれているのは、特製のビーフライス。食感に変化をつけるために白米と玄米をブレンドし、牛ひき肉やポルチーニ茸、マッシュルームなどと炒め、米の隅々まで旨みと香りを凝縮。ぜいたくな香りの秘密はここにある。ソースは、トマトとデミグラスの二種類から選べ、別皿で提供されるのもうれしい。まずはそのままビーフライスを一口、次にソースをかけて、さらに奥深い旨みを堪能しよう。

ビーフオムライス 1300円

KITCHEN SAKURAI

台東区上野3-27-3 ハトヤビル 6F
[TEL]03-6240-1648
[営]11:30~15:00(土・日は16:00まで)
   17:30~22:45(日は21:45まで)
[休]火

洋食 黒船亭

ぎっしり具材の宝箱系オムライス

 明治から続く老舗洋食屋のオムライスは、運ばれてきた時にその完成度に驚く。卵は端の方まで見事にチキンライスを包み、濃厚なトマトソースがとろり。絵に描いたようなオムライスの姿がそこにある。チキンライスは、白米にエビや玉ねぎ、しめじなどの大ぶりの具材を合わせて、ブイヨンとトマトピューレで炊いたもの。懐かしいのにぜいたくな味わいだ。何十年も愛され続ける自慢のオムライスをご賞味あれ。

オムライス 1450円

KUROFUNETEI

台東区上野2-13-13 キクヤビル 4F
[TEL]03-3837-1617
[営]11:30〜22:45
[休]無休

 

 

レストランじゅらく

たっぷりソースと“ふわとろ”の誘惑

 トロトロの半熟卵とたっぷりデミグラスソースが食欲をそそるオムライス。中のライスをあっさりめのケチャップライスにすることで、濃厚なデミグラスソースとのバランスが絶妙に。同店の前身である「聚楽台(じゅらくだい)」は、1959年から上野駅そばで営業していた、和洋中を扱う“ファミリーレストラン”の先駆け的存在だったという。長い歴史がつくりあげたオムライスをぜひ味わってほしい。

オムライス ~ハヤシソース~ 1000円
 

RESTAURANT JURAKU

台東区上野6-11-11
[TEL]03-3831-8452
[営]月〜金 11:30〜23:00
 土・日・祝 11:00〜22:00
[休]無休

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