セレモニーには、バイキングと同じく今年60歳を迎える俳優の辰巳琢郎さんが登場。お勧めとして「タコの燻製(くんせい)のカルパッチョラヴィゴットソース」を挙げ、「ワインが進んで、とてもおいしい」と〝通〟らしいコメントを贈りました。
最近は欧米風にブッフェとも呼ばれますが、日本ならではの「バイキングでおなかいっぱい」なんていうのも楽しいですね。
60年ずっとメニューに並ぶローストビーフは絶品!
帝国ホテル東京本館17階「インペリアルバイキング サール」(千代田区内幸町1-1-1)
営業時間:朝食7:00~9:30、ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~21:30(土日祝は17:00~)
料金:朝食4320円、ランチ5500円(土日祝6000円)、ディナー8200円(同8700円)
4~12歳は朝食2600円、ランチ3300(同3600円)、ディナー5000(同5300円)
予約は、03-3539-8187