街がコート姿で覆われ、イルミネーションが所々でともるなどクリスマスムードが盛り上がってきました。今年は”イブ”まで3連休なので、パーティー続きなんて人もいるかもしれません。どんな聖夜を過ごすか考えるとき、思い浮かぶのがケーキ。そろそろ準備を始める人のために、少し贅沢な気分にさせてくれるホテルのラインアップを紹介します。初回は恵比寿のウェスティンホテル東京。
1階の「ウェスティン デリ」が用意する全11種類のクリスマスケーキのうち、注目は新作の「リースケーキ コレクション」(税別7600円)。スポンジの代わりに、一度も冷凍していないフレッシュなバターでつくったクリームの香りや口溶けをしっかりと楽しめるケーキを採用。「ルージュ」はラズベリー風味のクリームをサンドし、マカロンや真っ赤なイチゴをのせてクリスマスリースを表現しました。ほかにショコラ、マロンの計3種類のコレクションになっています。
リースケーキ ルージュ
「サンタショートケーキ」(5300円)は、サンタクロースや雪だるまをのせて定番を華やかに仕上げています。エグゼクティブペストリーシェフの鈴木一夫氏は「サンタをたくさんのせて、今年のテーマであるクリスマス ワンダーランドを表した楽しい家族向けのケーキです」と話しました。
サンタショートケーキは直径15cmのうえに、飾り付けが所狭しとのるワンダーランドを象徴する1品
また、限定5個の「プレミアム フォレノアール」(3万6000円)は、24×32cmの大型スクエアケーキに木の顔をモチーフにしたブッシュドノエルをのせたユーモアあふれる一品。アルコールを使っているのでお子さんは食べられませんが、大人の集まるパーティーに用意すれば盛り上がること間違いなしです。
プレミアム フォレノーアルは大きなスクエアケーキのうえに木の顔をのせ、遊び心を感じさせる
Info
ウェスティンホテル東京(目黒区三田1-4-1)
予約受付期間:12月14日(金) 18:00まで
引き渡し:20日(木)~25日(火) 11:00~21:00
予約・問い合わせは、03-5423-7778 (8:30~21:00)