[材料] 1人分
ベーコン(切り落とし) 40g
パセリ 適量(みじん切り大さじ1程度)
しめじ 1/2パック
卵 1個
サラダ油 大さじ1
炊いたごはん 200g
塩 小さじ1/3
バター 10g
粗びき黒こしょう 適量
粉チーズ 適量
[つくりかた]
1.
ベーコンは5cm幅に、パセリはみじん切りにする。しめじは石づきを切り落とし、卵はボウルに溶いておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、ベーコンを炒める。
3.
2に火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いたところにサラダ油少量(分量外)を足し、溶き卵、ごはん、塩を加えてパラパラになるまで炒める。仕上げにバター、パセリを加えて混ぜ合わせる。
4.
器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをふる。