1月15日は「いちごの日」。
この時期、いちごがおいしい季節。
そのまま食べても、ケーキや、チョコレート、パフェ…といろいろなスイーツで苺のあまずっぱさを楽しめますよね。
ANAインターコンチネンタルホテルでは5月31日までストロベリー・センセーション2020を開催しています。
特に注目なのは、吹き抜けのアトリウムロビーを見渡せるシャンパン専門店「シャンパン・バー」。
シャンパンと苺のベストマッチは、いうまでもありません。
ウィーンの宮廷を彷彿させる空間でいただくシャンパンや、紅茶をいただくひとときは、皇妃エリザベートのよう!
優雅なティータイムには、ウィーンの伝統的なお菓子のザッハトルテ、クグロフなどにストロベリーのエッセンスが入ったオリジナルスイーツや、苺味のチーズケーキやタルトなどこころゆくまで苺を楽しめる約60種類のメニューが
用意されています。
また、日本各地で収穫されたフレッシュストロベリーの食べ比べができるコーナーや10種類の軽食やシャンパンフリーフローの料金設定もありますので、こちらもぜひ!!
苺のクグロフ
苺のベイクトチーズケーキ
もう一つ。見逃せないのはロビーの中央にある「アトリウムラウンジ」でいただけるストロベリーアフタヌーンティーセット。
3段のハイティースタンドには、ストロベリースイーツが10種、ホワイトチョコレート、ティアラ、ルビーチョコレート・スイーツが4種。
そのほか、セイボリー(軽食)が3種。
ドリンクは22種類から選べ、フリードリンクとなっています。
ストロベリーの香り高い紅茶とともに特別なひとときを友人、会社の仲間、パートナーと過ごしてみては。
本フェアは、ホテル内8か所のレストランやバー、パティスリーなどで、苺のフェアを実施しています。
場所によって、開催時間が異なります。
ホームページをチェックしてみてください。
ストロベリー・センセーション2020
開催時期 ~2020年5月31日(日)
場所 ANAインターコンチネンタルホテル東京
住所 東京都港区赤坂1-12-33
電話 03‐3505‐1111(代表)
アクセス 東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王」駅下車徒歩約5分
HP https://anaintercontinental-tokyo.jp/