参加した女子たちは、「オーガニックな材料で、RAWチョコ作りがこんなに簡単にできるの!」と感動の嵐
材料はたった3つ! 誰でもできる“RAWチョコレート作り”と“試食会”レポート
今年のバレンタイン、あなたは作る派? 買う派?
metropolitana.tokyo [メトロポリターナトーキョー]
【作り方】
① はかりの上にボールを置き、カカオパウダー、MCTオイル、アカシアハニーを入れます。
オーガニックカカオパウダーをボールに
② 材料をボールの中で混ぜます。色が黒っぽくなってきたら、押しつぶすようにしながら混ぜるとグッド。
ボールを斜めにして回しながら、ゴムベラで混ぜます
③ 全体が濃いチョコレート色に変わったら、A4サイズほどのサイズにラップをカットし、平らなところに広げます。そこへ、まとまったチョコレートをのせ、ラップの中心へ持っていき、チョコレートを包みます。
④ チョコレートを細長く引っ張り、棒状にします。
⑤ 冷蔵庫で1時間、冷やします。
⑥ 冷蔵庫から取り出したチョコレートを、6等分にカットし、手袋をした手で丸くまとめます。③と同じようにラップを用意し、カカオパウダーを茶漉しでふっておきます。そこへ丸めたチョコレートをのせ、上からカカオパウダーを軽く振りかければ完成。
冷やす時間を除けば、10分くらいの工程。なんと簡単なのでしょう!
⑦ お好みでカカオニブを上に軽く押さえるようにしてのせると、オシャレです。
贅沢にクリオロ種のカカオニブを乗せて♡大人なハチミツだけの甘さがたまらないチョコです
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