参加した女子たちは、「オーガニックな材料で、RAWチョコ作りがこんなに簡単にできるの!」と感動の嵐

材料はたった3つ! 誰でもできる“RAWチョコレート作り”と“試食会”レポート

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【作り方】

① はかりの上にボールを置き、カカオパウダー、MCTオイル、アカシアハニーを入れます。

オーガニックカカオパウダーをボールに


② 材料をボールの中で混ぜます。色が黒っぽくなってきたら、押しつぶすようにしながら混ぜるとグッド。

ボールを斜めにして回しながら、ゴムベラで混ぜます


③ 全体が濃いチョコレート色に変わったら、A4サイズほどのサイズにラップをカットし、平らなところに広げます。そこへ、まとまったチョコレートをのせ、ラップの中心へ持っていき、チョコレートを包みます。

④ チョコレートを細長く引っ張り、棒状にします。

⑤ 冷蔵庫で1時間、冷やします。

⑥ 冷蔵庫から取り出したチョコレートを、6等分にカットし、手袋をした手で丸くまとめます。③と同じようにラップを用意し、カカオパウダーを茶漉しでふっておきます。そこへ丸めたチョコレートをのせ、上からカカオパウダーを軽く振りかければ完成。

冷やす時間を除けば、10分くらいの工程。なんと簡単なのでしょう!


⑦ お好みでカカオニブを上に軽く押さえるようにしてのせると、オシャレです。

贅沢にクリオロ種のカカオニブを乗せて♡大人なハチミツだけの甘さがたまらないチョコです

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