photos: Shigeo Kosaka text: Satoko Myodo

《dポイント》熟成肉の名店「格之進」とドコモのdポイントがコラボ!

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 dポイントで格之進のお肉を食べる。ここだけの特別メニューとは!?その秘密を知るお二人に話を伺いました。 oji_2.jpg

dポイントだけの特別メニュー! 

 熟成肉の名店「格之進」に、なんとdポイントでしか食べられない特別メニューが誕生。なぜこのようなコラボが生まれたのだろう。

 石井:私自身が格之進のファンでした。おいしい肉の中に、物語があると感じていたんです。ある日千葉さんとお会いする機会があり、その瞬間から通じあうものがあったと思います。休日にメッセンジャーで“こんな企画ワクワクしない?”という感じで話が進みました。

千葉:石井さんとは、いつも休日に愛のあるやりとりをしているんですよ。 

石井:今回、特別メニューを考えていただいて、たぶん千葉さん自身がワクワクされていると思うんですが、dポイントを通じて、そういう楽しさを伝えていけたらと思っていま す。dポイントがスタートした2年半前、ドコモは“日本一ワクワクするポイントサービスを目指す”と宣言 しました。つかえるお店の数も大事ですが、“このお店でポイントがつかえるの!?”という驚きも大事にしています。

千葉:新しいものをつくるには、石井さんのような思い切った考え方をする人が不可欠だと思います。私のイメージでは、石井さんはdポイントでしか体験できないアトラクションをどんどん生み出す、テーマパークのキャラクターみたいな感じです。私が“肉おじさん”なら、石井さんはいわば“ポイントおじさん”のようですね。 

石井:肉おじさんとポイントおじさんのコンビ、いいですねぇ(笑)。

千葉:今回のコースも他にはない体験ができますよ。ポイントは、熟成肉とチーズとワインのコラボです。日本有数のインポーター、オーレ・ジャパンの落合さんがセレクトした季節のチーズとワインに、ペアリン グさせるかたちで熟成肉を合わせました。これは食べてみたい。急いでdポイントをためよう。もちろん、ドコモ以外のケータイを使っている人もOK! 

 

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コースの料理は 、クロックムッシュのハンバーガー仕立て、赤身肉の窯焼きステーキ チーズフォンデュソース、チーズリゾットのローストビーフ丼。季節ごとに替わるチーズとワインのペアリングとなっている。dポイントクラブ会員限定特別ディナー2万円(税込) 
※メニューは変更になる場合がございます

※ご来店時にdポイントカードの提示が必要です

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