濃厚アツアツ ラザニア風うどん《めしうまナイト》

グルメ, コラム

うどんをラザニア風に焼いてイタリアンっぽくいただきま~す。
たまごをのせて焼いてもウマシ!

[材料] 1人分

冷凍うどん 1玉
ミートソース 1袋(レトルトタイプ) (150gくらい)
ピザ用チーズ 適量

[つくりかた]

1.冷凍うどんは600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、半分の長さに切る。

2.ミートソースの袋を熱湯に入れ、3分ほど温める。

3. 耐熱の器に、うどん、ミートソース、ピザ用チーズの順に、
2層になるように材料を半量ずつ入れ、
オーブントースターで5分程度、チーズに焼色がつくまで焼く。

 

高円寺メタルめしのすぐそばには「ラザニ屋」さんという、美味しくて人気のお店がありますよ~。



グルメ, コラム


この記事をシェアする

LATEST POSTS