うどんをラザニア風に焼いてイタリアンっぽくいただきま~す。
たまごをのせて焼いてもウマシ!
[材料] 1人分
冷凍うどん 1玉
ミートソース 1袋(レトルトタイプ) (150gくらい)
ピザ用チーズ 適量
[つくりかた]
1.冷凍うどんは600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、半分の長さに切る。
2.ミートソースの袋を熱湯に入れ、3分ほど温める。
3. 耐熱の器に、うどん、ミートソース、ピザ用チーズの順に、
2層になるように材料を半量ずつ入れ、
オーブントースターで5分程度、チーズに焼色がつくまで焼く。
高円寺メタルめしのすぐそばには「ラザニ屋」さんという、美味しくて人気のお店がありますよ~。