アツアツ辛うま!キムたまにゅうめん《めしうまナイト》

グルメ, コラム

そうめんは乾麺のまま、
スープにダイレクトインしてもイイんです!
冬にオススメ! キムチと卵の辛うまにゅうめんです。

[材料] 1人分

卵 1個
水 600ml
そうめん 1束(100g)
キムチ 100g
鶏ガラスープの素 小さじ1
ラー油 適量
粗挽き黒こしょう 適量
長ねぎ(小口切り) 適量

[つくりかた]

1.ボウルに卵を溶く。フライパン(または鍋)に水を沸騰させ、
溶いた卵を流し入れる。

2.卵が固まったら、そうめん、キムチ、鶏ガラスープの素を加え、
そうめんをほぐしながら1~2分ほど煮込む。

3. 器に盛り、ラー油をかけ、粗挽き黒こしょうをふり、長ねぎをのせる。

 



グルメ, コラム


この記事をシェアする

LATEST POSTS