そうめんは乾麺のまま、
スープにダイレクトインしてもイイんです!
冬にオススメ! キムチと卵の辛うまにゅうめんです。
[材料] 1人分
卵 1個
水 600ml
そうめん 1束(100g)
キムチ 100g
鶏ガラスープの素 小さじ1
ラー油 適量
粗挽き黒こしょう 適量
長ねぎ(小口切り) 適量
[つくりかた]
1.ボウルに卵を溶く。フライパン(または鍋)に水を沸騰させ、
溶いた卵を流し入れる。
2.卵が固まったら、そうめん、キムチ、鶏ガラスープの素を加え、
そうめんをほぐしながら1~2分ほど煮込む。
3. 器に盛り、ラー油をかけ、粗挽き黒こしょうをふり、長ねぎをのせる。