漬け込み不要!
鶏肉をフライパンで焼いて、仕上げに簡単タンドリーだれをからめるだけでいいんです。
野菜と一緒にオーバーライスしてガッツリウマシ!
[材料] 1人分
カレー粉 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
ヨーグルト(無糖) 大さじ1
鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
塩 小さじ1/3
こしょう 適量
ごはん 適量
好みの野菜(水菜、カット野菜、トマトなど) 適量
好みのドレッシング(シーザードレッシングなど) 適量
好みのトッピング(フライドオニオンなど) 適量
[つくりかた]
1.ボウルにカレー粉、ケチャップ、ヨーグルトを入れて混ぜる。
2.フライパンに、鶏もも肉を皮を下にして並べ、塩、こしょうを全体にふり、
弱めの中火で片面を4~5分ずつ焼く(こびりつくようならば、サラダ油を少量ひく)。
3.鶏肉にしっかり火が通ったら、いったん火を止め、クッキングペーパーなどで余分な油をふき取り、1を加えて、再び火にかけて軽く煮詰める。
4.器にごはん、野菜を盛り、3をのせ、野菜にドレッシングをかけ、トッピングを散らす。
今回のレシピ、豚肉でもラム肉でも、なんならお魚でもイケます!