フライパンひとつでつくるキャベツとツナのたまごスープスパゲティ《めしうまナイト》

グルメ, コラム

料理勉強家ヤスナリオが深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。

スープにスパゲティの麺を加えて一緒に煮込むだけ!
フライパンだけで手軽につくれて、体も温まるスープスパゲティです。

[材料]1人分

キャベツ:100グラム
玉ねぎ:1/4個
卵:1個
ツナ缶:1缶(オイル漬け)
水:500ml
塩:小さじ1/3
スパゲティ:100グラム
粗びき黒こしょう:適量
バター:適量

[つくりかた]

1. キャベツは食べやすい大きさ(大きめの一口大)に切る。玉ねぎは縦薄切りにする。卵はボウルに溶く。

2. 大きめのフライパンに玉ねぎとツナ缶をオイルごと入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで中弱火で炒める。

3. 水、塩、キャベツを加えて煮立たせたら、スパゲティを加える。スープが煮詰まらないように火は弱火にして、ときどき混ぜながら規定のゆで時間で煮込む。

4. 溶き卵を流し入れ、卵がふんわりと固まったら器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、バターをのせる。



グルメ, コラム


この記事をシェアする

LATEST POSTS