料理勉強家ヤスナリオが 深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
お皿に材料をのっけてレンジでチンするだけの超絶カンタン焼きうどん!
こま切れ肉とカット野菜を使えば、包丁すら使わずにつくれちゃいますよ~。
[材料]1人分
冷凍うどん 1玉
豚ばら肉こま切れ 4~5枚
カット野菜パック(野菜炒め用) 1/2袋
中濃ソース 大さじ2
かつおぶし 適量
青のり 適量
粗びき黒こしょう 適量
紅しょうが 適量
[つくりかた]
1.
耐熱皿に冷凍うどん、豚肉、野菜をのせ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで肉に火が通るまで5~6分加熱する。
2.
ラップを外し、中濃ソースをかけてよく混ぜ、かつおぶし、青のり、粗びき黒こしょうをふり、紅しょうがをそえる。
ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。この秋はいよいよ我らがMETALLICAのニューアルバムが出ます!! METALLICAが動きだすと全世界のメタルかいわいが騒がしくなるんです