2人を結ぶ、デートコース③[結ばれる 上野広小路]

おでかけ

《16:00》ほろ酔いでさりげなく、ぐっと近づく立ち呑み屋。

 ご飯を食べるにはまだ早いし、ちょっとだけ飲みたい…そんな気分の時にちょうどいいのが、立ち呑み屋。肩を並べて、卓をひとつ囲んで飲むことができるので、曖昧な2人の距離を縮める、絶好のチャンス!


朝から晩まで活気づく大衆立ち呑み屋『立飲み カドクラ』

 サラリーマンから若い男女まで幅広いお客さんで溢れる上野の人気店。焼き肉店を運営する同店ならではの、リーズナブルな肉メニューのなかでもカドクラ名物「ハムカツ」は必食の一品。薄切りのハムを何層にも重ね、サクッと揚げられたできたてのハムカツは、一度食べると虜になる味。お好みでポテトサラダ入りやチーズ入りを選ぶのもオススメ。

生ビール 350円/とん平焼き 450円/ハムカツ(プレーン) 300円(すべて税込み)

TACHINOMI KADOKURA

台東区上野6-13-1 フォーラム味ビル1F
TEL:03-3832-5335
[営]10:00〜23:30(L.O.23:00)
[休]無


昭和7年から続く、上野の揚げものパラダイス『肉の大山』

 食肉卸問屋の直営レストランの軒先にある、小さな立ち呑みスペース。カウンター数席と店内外に並ぶ4つの卓で、揚げたてのコロッケやメンチカツ、串焼きが楽しめる。一日250食限定の「大山特製メンチカツ」は、しっかり下味がついているので、ソースがなくてもお酒が進む。合わせるお酒は、口の中をすっきりとさせてくれる「しそバイスサワー」をぜひ。

しそバイスサワー 340円/串焼き(ベーコン・牛カルビ)210円/大山特製メンチカツ 200円/ハイボール 350円(すべて税込み)

NIKU NO OYAMA

台東区上野6-13-2
TEL:03-3831-9007
[営]月~土 11:00~23:00(L.O.22:00)、日・祝 11:00~22:00(L.O.21:00)
[休]元日


アメ横の新星で、新鮮な海鮮と日本酒を『魚草』

 店頭に並ぶ牡蠣や蟹が特徴の“呑める魚屋”。15席ほどのカウンターで、青森・宮城・岩手の三陸の食材にこだわって仕入れられた海鮮が味わえる。いち押しは、サメの心臓を刺し身にした「モウカの星」。レバーのように濃厚な風味の身に、粗塩をつけて、日本酒をぐいっと呑めば、もう幸せ。壁面に並ぶ店主セレクトの名言も要チェック。

蟹・生牡蠣・中トロ 3点盛 1000円/モウカの星 350円/瓶ビール(小瓶) 350円/日本酒 500円(すべて税込み)

UOKUSA

台東区上野6-10-7 アメ横プラザ
TEL:090-2436-4855
[営]月~金 11:00~20:30(L.O.20:15)、土・日・祝 11:00~19:30(L.O.19:15)
[休]第2水曜日



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