New Face 3『ティキプラカ』
“ちょこっとずつ”がうれしい多彩なバスク料理
鮮やかなブルーの縁の扉が印象的なスペインバル。バスク語で“小さいお皿”を意味する店名の通り、メニューにはさまざまな種類の小皿料理がそろう。シェフは都内でフレンチ、イタリアン、スペイン料理のキャリアを15年ほど積んできたという八谷さん。チョリソーとビターチョコをかけ合わせた一品など、八谷さんならではのアレンジが効いたバスク料理を、ワインとともに楽しんで。
Txiki Plaka
港区新橋2-15-13
TEL:03-6206-1125
[営]月~金 17:00~23:00(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)、土・祝日・祝前日 17:00~22:00(料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30)
[休]日(月曜が祝日の場合は営業。翌月曜日休み)
https://txikiplaka.owst.jp
New Face 4『プライム42』
東京タワーを眺めながら味わう、最上級の熟成肉
今年の2月に誕生した「Prime42」は、汐留シティセンターの最上階に位置するステーキハウス。東京タワーとスカイツリーを一度に望め、これこそ新橋ならではというぜいたくなロケーション。お店のイチオシは、「アメリカの食料庫」とも呼ばれるネブラスカ州産の最高級ビーフを熟成させた、ティーボーンステーキ。開放的な景色を眺めながら、大切な人と一緒に味わってみてはいかが。
Prime42 BY NEBRASKA FARMS
港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター 42F
TEL:03-6264-5151
[営]ランチ/11:30~15:30(L.O.14:00)ディナー/月~土・祝前日 17:30~23:30(L.O.22:00)日・祝 17:30~22:30(L.O.21:00)
[休]無休
http://prime42.jp
New Face 5『新橋 かんてら』
ジャズが流れるアットホームなお寿司屋さん
「リーズナブルな価格で気軽に寿司を楽しんでほしい」との思いで、店主の小松さんが開いたこのお店。和食の経験を10年ほど積んだ後に寿司を学び、晴れて今年の5月にオープンしたという。赤酢をブレンドしたシャリやガリ、店内のBGMにはジャズを採用するなど、細やかなこだわりや工夫が随所に感じられるのもうれしい。小松さんの気さくな人柄も魅力で、肩肘はらずに落ち着いて過ごすことができる。カウンター寿司デビューは、ぜひこちらへ。
Shimbashi Cantera
港区新橋2-15-11 橘ビル 1F-B
TEL:03-3519-3120
[営]18:00~23:00
[休]日・祝