JAM & OTHER
セルフィユ軽井沢 有楽町イトシア店
ピンクレディージャム
軽井沢でジャムづくりを続ける「セルフィユ」による、この時期だけのイチオシのジャムがこちら。シャンパンを思わせる高貴な香りが特徴の、希少なりんご品種「ピンクレディー」を使用。砂糖とレモン果汁のみ加えて煮込むことで、みずみずしい果肉と香りを感じる味わいに。ぜひ目を閉じて味わってみて!

CERFEUIL YURAKUCHO ITOCIA
千代田区有楽町2-7-1
[TEL]03-6268-0048
[営]11:00〜21:00 ※当面は短縮営業
[休]施設に準ずる
https://www.cerfeuil.jp
京橋千疋屋
究極のジャム いちご
果物専門店「千疋屋」がつくる「究極のジャム いちご」は、まるで熟したいちごをそのまま食べているかのような風味が特徴。適度に果肉のかたちを残し、甘さをひかえめにすることで、素材本来の美味しさを引き出している。トーストにバターを塗って、たっぷりジャムをのせて。究極の味をご賞味あれ。

KYOBASHI SEMBIKIYA
中央区京橋1-1-9
[TEL]03-3281-0300
[営]月〜金 9:00〜18:00、土・日・祝 11:00〜18:00
[休]第2・4日曜
https://www.senbikiya.co.jp
ラベイユ 荻窪本店
はちみつコンフィチュール
蜂蜜専門店が生み出したこのコンフィチュールは、伊予柑、甘夏、レモンという3種の国産柑橘とハンガリー産アカシアはちみつを使用。はちみつのやさしい甘みで、飽きることのない美味しさに。爽やかな柑橘の香りとピールのほろ苦さもしっかり感じられ、バターともよくあう。いろんなパンとバターを組み合わせてみて。

はちみつコンフィチュール 3種の柑橘(110g) 900円
L’ABEILLE OGIKUBO HONTEN
杉並区天沼3-27-9
[TEL]03-3398-1778
[営]10:00〜19:00
[休]無休
https://www.labeille.jp
久世福商店 東急プラザ銀座店
バターが香る あんバター
小倉トーストが手軽に楽しめる、「久世福商店」の「バターが香る あんバター」。北海道産小豆からつくった粒あんに、バターを絶妙なバランスでブレンド。小豆そのものの味が感じられるほど上品な甘さで、バターの塩気とコクが、思わずほっとする味わい。絶品の小倉トーストで、1日をスタートしよう。

KUZEFUKU SHOTEN TOKYU PLAZA GINZA
中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 B1F
[TEL]03-6274-6835
[営]11:00〜21:00
[休]施設に準ずる
https://stcousair.jp
嵜本ベーカリー 秋葉原店
ピスタチオパール
高級食パン専門店のジャムブランド《&ジャム》による、宝石をイメージした“ジュエルジャム”シリーズ。この「ピスタチオパール」は、ピスタチオの香りが広がるクリーム状のジャム。シシリー産ピスタチオと濃厚なミルク感で、クセになる味わいだ。さらにラズベリージャムと合わせると酸味が加わり、より上品になるのでおすすめ。
SAKIMOTO BAKERY AKIHABARA
千代田区神田佐久間町1-6-5 アキバ・トリム 1F
[TEL]03-3252-8260
[営]11:00〜21:00 ※最新情報は公式HPにて確認を
[休]施設に準ずる
https://shokupan-sakimoto.com
ダンデライオン・チョコレートファクトリー&カフェ蔵前
チョコレートスプレッド
タンザニア産カカオ豆のチョコレートと、キャラメルとバニラを合わせたスプレッド。シングルオリジンのカカオ豆にこだわる専門店ならではの一品で、カカオの酸味や苦味のなかにも、バニラの香りが広がる上品な味わい。スプレッドを塗ってからトーストしたり、冷蔵庫で冷やしたスプレッドと温かいパンを合わせても。

DANDELION CHOCOLATE FACTORY AND CAFE KURAMAE
台東区蔵前4-14-6
[TEL]03-5833-7270
[営]11:00〜18:00
[休]不定休
https://dandelionchocolate.jp