気づけば10月。そろそろ、クリスマスに向けてとっておきのケーキ選びに力を入れたいところ。
ロイヤルパークホテルでは、本日より1Fのスイーツ&ベーカリー「粋」にてクリスマスケーキやパーティーディッシュの予約受付がスタート! とくにケーキは、毎年で開催している「社内クリスマススイーツコンテスト」で入賞を果たした4名の若手パティシエによる新作が注目だ。おいしさを追求するだけでなく、デザインもそれぞれ個性的で楽しい。最高のクリスマスのための準備を、ロイヤルパークホテルで始めよう!
[第3位]受賞
Poupée de Noix プーぺ ド ノア
「クリスマスの歴史や物語を、ケーキを通して感じてもらいたい」というパティシエの思いが込められたこちらのケーキは、「くるみ割り人形」をモチーフにしたもの。アプリコットの甘酸っぱいジュレにクリーム状にした濃厚なクレームブリュレ、香ばしいくるみのジョコンドなど、何層にも重ねられた味わいをホワイトチョコムースでまとめている。中に入っているキャラメリゼされたくるみや、土台となるスパイスクッキーの食感も楽しい。見た目にも遊び心あふれるケーキは、子供たちとのパーティーにぴったりだ。
サイズ:直径約18cm×高さ約10.5cm(4〜6名様分)
※ケーキの直径約15cm
6480円 ※70個限定
[第2位]受賞
Poinsettia ポインセチア
冬に赤く染まるポインセチアの葉をイメージしたチョコレート細工が目を引くムースケーキ。アールグレイが香るムースと、ピールの風味も感じられるオレンジムース、ヘーゼルナッツのジェノワーズが絶妙に調和した、大人な味わいに仕上がっている。艶やかなチョコレートのグラサージュに真っ赤なポインセチア、金粉もあしらわれた、見た目にも華やかなケーキだ。紅茶やコーヒーを合わせても、薄くカットしてお酒とともに少しずつ味わっても。
サイズ:直径約16.5cm×高さ約8cm(4〜6名様分)
6480円 ※80個限定
[第1位]受賞
Boîte Rouge ボワット ルージュ
今年の社内クリスマススイーツコンテストで1位に輝いたケーキがこちら。ラズベリージュレにチョコレートムース、サクサクとした香ばしいアーモンドビスキュイなどをあわせた、甘酸っぱく濃厚なおいしさ。ラズベリーチョコをスプレーして仕上げたというマットな質感のチョコレートボックスからチョコレートムースが見える仕様は、プレゼントを開けるときのようなドキドキ感を表現。クリスマスナイトをいっそう盛り上げてくれるはず。
サイズ:直径約15.5cm×高さ約9cm(4〜6名様分)
6912円 ※80個限定
[審査員特別賞]受賞
Boule à neige de Noël ブール ア ネージュ ド ノエル
審査員特別賞を受賞したのは、スノードームのような形のケーキ。上に飾られたホワイトチョコレート細工を開けると、抹茶やラズベリー、塩キャラメルなどのチョコレートでつくられたガナッシュボールがお目見え。土台となるケーキは、甘く濃厚なホワイトチョコムースとレモンクリームのさわやかな酸味がベストマッチ。さまざまな味わいが織りなすハーモニーを、心ゆくまで味わって。
サイズ:直径約12cm×高さ約14cm(2〜4名様分)
6048円 ※70個限定
■info
ROYAL PARK HOTEL
中央区日本橋蛎殻町2-1-1
[TEL]03-3667-1111(代表)
https://www.rph.co.jp
《ケーキに関するお問い合わせはこちら》
1F スイーツ&ベーカリー 粋
[TEL]03-5641-3600(レストラン予約専用ダイヤル9:00〜19:00)