「さくらのケーキ」(410円)

《銀座など》一足先に春満開!人気のさくらスイーツが15日(木)、登場

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 「銀座コージーコーナー」で15日(木)から、サクラをモチーフにした季節限定ケーキの販売が始まります。銀座一丁目本店など生ケーキを取り扱う全店で4月1日ごろまで購入できます。根強いファンがいるという毎年大人気のケーキ、あなたはもう味わいましたか?

 一番人気は、ちょっと和のテイストが感じられる「さくらのケーキ」(410円)。サクラ風味のスポンジの上に求肥と粒あんクリーム、さらにカスタード、サクラ風味のスポンジとクリームで包んだイチゴなどが重なっています。表面はくだいたサクラ風味スポンジに覆われ、まるで満開のサクラのようなかわいらしさ。サクラの風味とあんの甘味、求肥のもちもちとした食感にイチゴの酸味が楽しめる、キュートなケーキです。

 ちょっと大人な雰囲気が漂う、春らしい上品な色合いの「さくらと抹茶のケーキ」(410円)もオススメです。抹茶スポンジにかのこ豆入り抹茶クリーム、サクラ風味のスポンジ、さらにサクラのムースを重ねました。サクラの風味と抹茶のすがすがしい苦み、かのこ豆の食感が楽しい、口当たりの優しいケーキです。

「さくらと抹茶のケーキ」(410円)


 美しい断面につい見とれてしまう「さくらのミルクレープ」(410円)。抹茶スポンジに、サクラ風味のクリームとイチゴ風味のクレープを重ねました。ふっくらとしたかのこ豆がコロコロサンドされた、贅沢なミルクレープです。

「さくらのミルクレープ」(410円)


 見た目も春らしい「さくらスイーツ」。お友達とのティータイムやお花見の手土産などにいかがでしょう。

【銀座コージーコーナー】

http://www.cozycorner.co.jp/



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