スイスを代表するブランド「Läderach(レダラッハ)」は、世界のトップシェフが腕を競う「2018ワールドチョコレートマスターズ」での優勝を記念した「レダラッハ マスターズコレクション」を発売。ミルクとダークの2種類のチョコレートをブレンドしたガナッシュと、マンダリンのジュレをサクサクとした生地の上にのせた渾身(こんしん)の作品です。
日本の「トーキョーチョコレート」も見逃せません。こちらのブランドは、サロン・デュ・ショコラ パリにおいて、フランスチョコレート愛好会より最高位の金賞を3年連続獲得しました。日本の食材を使った「No.2 青紫蘇(しそ)といちご」は3層に分かれ、表面に描いた扇の色のように味の変化を味わえます。
ほかにも、新ジャンルの「ルビーチョコレート」を使ったカラフルな新作や、世界的に評価の高いペルー産のカカオでつくった品々が初登場。時間帯別のチケットは例年、売り切れる時間もでる人気イベントです。平日15:00以降は当日券もありますが、早めにチケットを入手して最先端のチョコをじっくりと味わってください。
サロン・デュ・ショコラ2019
会期:1月23日(水)~29日(火)
開催時間:10:00~20:00
会場:新宿NSビル 地階 イベントホール(新宿区西新宿2-4-1)
入場料:入場チケット(オンライン)600円/当日券700円