パンとアイスクリームのマリアージュをどうぞ!!
フランスの伝統的な製法を守るベーカリー「メゾンカイザー」は、「ハーゲンダッツ ジャパン」とコラボレーションして、「MAISON KAYSER presents Haagen-Dazs Bakery」(メゾンカイザープレゼンツ ハーゲンダッツベーカリー)を19日(水)から5月9日(火)まで、東京・丸の内にある「メゾンカイザーカフェ丸の内店」内に期間限定でオープンします。

2016年夏、期間限定で東京・代官山にオープンした「Haagen-Dazs SUMMER TERRACE」でメゾンカイザーのクロワッサンを使用したメニューがご好評だったことから再びコラボレーションが実現したそうです。
「ハーゲンダッツベーカリー」では、メゾンカイザーのパンとハーゲンダッツアイスクリームを組み合わせた14種類のオリジナルメニューをテークアウトとイートインで提供します。
さらに、期間中は、ハーゲンダッツベーカリーのために開発した「クロワッサンハット」(280円・税抜き)と「パンオカカオココ」(240円・税抜き)のオリジナルパン2種を含む11種のパンを、全国のメゾンカイザーの店舗でも19日(水)から販売するそうです。ハーゲンダッツアイスクリームと一緒にハーゲンダッツベーカリーの味を楽しんでみてはいかがでしょうか。
6品のテークアウトメニューのうち、いくつか紹介しましょう。
「デリスブランwith〝ストロベリー〟」は、ホワイトチョコレートを練り込んだ人気のデリスブランに香り豊かなストロベリーアイスクリームの甘酸っぱさが口に広がります。

「デリスブランwith〝ストロベリー〟」
発酵バターを使用したブリオッシュに、ほろ苦くすっきりとした甘さが特徴のグリーンティーアイスクリームを挟んだのは、「プチブリオッシュシュクルwith〝グリーンティー〟」です。

、「プチブリオッシュシュクルwith〝グリーンティー〟」
「クロワッサンwith〝バニラ〟&〝チョコレートブラウニー〟」は、バターの風味豊かなサクサクのクロワッサンに甘酸っぱいフルーツのシロップ漬けと、バニラとチョコレートブラウニーのアイスクリームを挟みました。

「クロワッサンwith〝バニラ〟&〝チョコレートブラウニー〟」
テークアウトメニューはいずれも600円(税抜き)です。
次にイートインメニューです。全8品のうち、代表的なものを紹介しましょう。
「クロワッサンオザマンドwith〝バニラ〟」(1300円/セット1500円)は、ラムシロップに漬け、香ばしいアーモンドクリームを挟み焼き上げたクロワッサンに濃厚なバニラアイスクリームが絡み合います。ベリーもふんだんにちりばめています。

「クロワッサンオザマンドwith〝バニラ〟」
「クイニーアマンwith〝バニラ〟」(1000円、セット1200円)は、バター風味豊かなデニッシュにカラメルソースをコーティングしたクイニーアマンで、バニラアイスクリームをぜいたくに挟みました。リンゴのソテーが2つの味を引き立てます。

「クイニーアマンwith〝バニラ〟」
「ショソンオポムwith〝グリーンティー〟」(1300円、セット1500円)は、グリーンティーアイスクリームのほろ苦くすっきりとした甘さとリンゴのコンポートを包んだサクサクのパイが織り成す絶妙なハーモニーが楽しめます。

「ショソンオポムwith〝グリーンティー〟」
「バゲットモンジュwith Haagen-dazs」(1300円、セット1500円)は、メープルシロップをかけたカリカリのバゲットに、ミニサイズで添えられたハーゲンダッツの6種の定番アイスクリームをお好きにカスタマイズしてお召し上がりください。

「バゲットモンジュwith Haagen-dazs」
一度で、パンとアイスクリームの両方が味わえる「ハーゲンダッツベーカリー」。一度試してみてください。
◆「MAISON KAYSER presents Haagen-Dazs Bakery」は、東京都千代田区丸の内1-4-1丸の内永楽ビルディング「iiyo」1F。4月19日(水)~5月9日(火)。午前10時~午後10時30分(L.O午後9時30分)。月~土曜日の午前8時~午後10時は、パンと一部のドリンクメニューを提供しています。
メゾンカイザーのホームページは http://maisonkayser.co.jp/
ハーゲンダッツのホームページは http://www.haagen-dazs.co.jp/