生鮭とたまねぎの味噌煮込み蒸し

“平日15分でいただきます!”をかなえる晩ごはんレシピ⑦

グルメ

水曜日の晩ご飯が完成!

生鮭とたまねぎの味噌煮込み蒸し、かぼちゃとチキンの胡麻和えサラダ、パプリカの甘酢


 食材に密着してくれて、少しの調味料で味がなじむジッパー式保存バッグ。保存の時間も調理時間にしてくれる頼もしい存在です。フェルトタイプのクッキングペーパーを使った“カミワザ”蒸し焼き調理とともに、覚えておいていろいろ応用してみてくださいね。

 次回は木曜日の15分レシピをご紹介。15分でおいしいカレーが食べられる方法を教えます。お楽しみに!

小田真規子小田真規子先生

 料理研究家・栄養士。健康に配慮した、作りやすくておいしい料理に定評がある。料理の基本や、つくりおきおかずのレシピの他、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子の提案も人気。



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