ナスと厚揚げのそぼろ炒め

“平日15分でいただきます!”をかなえる晩ごはんレシピ⑨

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金曜日の晩ご飯が完成!

 「肉そぼろ」を食べ応えのある主菜に、「鶏肉のスパイスロール」を出汁いらずのスープにリメイクしたメニュー。いかがでしたか?

 和え物と炒め物、主菜の蒸し物 ⇒ サラダとスープへ、調理法を変えるだけで、同じものだとは思えないほど大変身。飽きずに食べ切ることができますよ。

 「フェルトタイプのクッキングペーパー」と「ジッパー付の保存バッグ」を調理器具として使うことで、「時短」で「おいしく」、さらに「栄養バランスの良い」メニューが「カンタン」にできることをお話してきたこの連載も、今回が最終回です。

 「野菜が足りてないな」「あと一品何か欲しいな」と感じている忙しい皆さんのお役に立てればうれしいです。紹介したテクニックをどんどん活用して、ぜひ、オリジナルの“平日15分でいただきます”レシピにチャレンジしてみてくださいね。

小田真規子先生

 料理研究家・栄養士。健康に配慮した、作りやすくておいしい料理に定評がある。料理の基本や、つくりおきおかずのレシピの他、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子の提案も人気。



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