大塚シェフは浅草と同じ台東区にある調理師学校でフランス料理を学びながら、周辺のレストランで働いていました。そして本格的に修行したのが、地中海に浮かぶコルシカ島にあるミシュラン星付きのレストランです。
そこで着飾って、気取ったメニューではなく、伝統的なフレンチに南欧のフレーバーを加味したような素朴ながらも味わい深い料理に出合いました。

例えば、新鮮な野菜に、ドレッシングの代わりにレモンとオリーブ・オイルをかけたりする―大塚シェフが「今でも夏になると食べたくなる」と振り返るシンプルな料理たちです。まさに暑い夏の東京で食べたくなる味わいです。
今夏は都心の喧騒(けんそう)を逃れ、落ち着きと風情の残るもう一つの東京に赴き、下町価格の本格的なフランス料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?
ルディック
台東区浅草3-18-6 102
03-5849-4169