ビープル バイ コスメキッチンがお届けする2018年チョコレートフェア「FOR MY GIRL」の連載の最終回は、先日開催された“誰でもできるRAWチョコレート作りのワークショップ”と”試食会”の模様をレポートします。
≪誰でもできる簡単RAWチョコレート作り≫
もうすぐバレンタインデー。体に優しく良いものを、大切な人にプレゼントしたいと思っても、どうやって作ったらいいのか分からないという人も多いのではないでしょうか? また、チョコレート作りって難しい、面倒だと思っている人もいますよね。
ところが、手も汚さず、火も使わずに誰でも簡単に、RAWチョコレートを作る方法があるのです。
教えてくれたのは、アレルギーナビゲーターの細川真奈先生。自身が食物アレルギーを持つことから、同じくアレルギーを持つ人々へ向けて、安心して食べることのできる、食に関する情報を発信しています。
≪当日、用意したもの(2人分/6個)≫
・Sunfood(サンフード) カカオパウダー 50g
・仙台勝山館 MCTオイル 18g
・Heavenly Organics(ヘブンリーオーガニックス) アカシアハニー 50g