続々と新しいお店が誕生している新橋。
ここ1年以内にオープンした、とくに注目の新店をご案内!
New Face 1『自然派薬膳鍋らかんか』
ハトのスープで味わう、種類豊富な野菜ときのこ
人通りの少ない路地裏にぽつんと灯る小さな行灯(あんどん)。その向かいに佇むビルの地下へ足を運ぶと、今年の3月にオープンした「自然派薬膳鍋らかんか」にたどり着く。ここは「ワビサーレ」、「銀座らんぷ」など、自然派料理のレストランを立ち上げてきた店主の森田さんが営む、オーガニックな薬膳鍋のお店。自ら“健康オタク”と名乗る森田さんだけに、食材に対するこだわりは強く、約30種類ほどの鍋の具材には、山梨の契約農家から仕入れた自然栽培野菜を中心に、築地の青果店で厳選したきのこや、無農薬栽培野菜を使用しているそう。しゃぶしゃぶで食べる3種の肉は、ラム肉や松阪豚、自然放牧の牛などを採用。スープにはハトの丸鶏を使用し、4時間以上もの時間をかけて、じっくり煮込んでいくという。食べ進めるうちに、野菜本来の風味やきのこの旨味がスープに加わって、どんどんコクが増してくるのもたまらない。暑さで身体がバテぎみな夏にこそ、栄養たっぷりの薬膳鍋をどうぞ。
RAKANKA
港区新橋5-9-7 第19大協ビル B1F
TEL:03-6264-5174
[営]11:30〜14:00(6名以上の予約のみ)17:00〜23:00
[休]日・祝
https://rakanka.jp
New Face 2『ピッコラスズキ』
和のテイストを取り入れた11皿のイタリアンコース
5月にオープンしたばかりの「ピッコラスズキ」は、1Fにカウンター、2Fにテーブル席を構えるカジュアルな雰囲気のイタリアンレストラン。実はこちら、新橋発祥の海鮮居酒屋「魚金」グループの初となるコース形式のお店なのだとか。生醤油のババロアが添えられた本マグロやウニなど、築地から仕入れた新鮮な海鮮を使ったメニューも特徴。イタリアンをベースにしながら、和の要素も加えられたコース料理が楽しめる。
*2018年8月31日(金)まで、オープン記念価格3800円にてご提供
*メニュー、食材内容は仕入れ状況によって変動あり
Piccola Suzuki
港区新橋2-19-7 1F・2F
TEL:03-3575-0117
[営]月~金 17:00~23:30(L.O.22:30)、土 16:00~23:00(L.O.22:00)
[休]日・祝