香りで食欲に火がついて、食べ進めるほどに虜になる。各店自慢のスパイス香るひと皿を、とくとご堪能あれ。
スパイスカレー青藍
独学で編みだした、スパイス配合。「スパイシーチキンカレー定食」
“香りを食べるカレー”をテーマにした、カレーライス専門店。注文を受けてからカレーとホールスパイスを炒めることで、スパイス本来の豊かな風味を引き出しているという。添えられた5種の副菜は、栄養のバランスも考えられていてヘルシー。さらに、季節の野菜を使ったポテトサラダをトッピングすれば、いっそう香り豊かなひと皿に。食べ進めるほどに香りが増していくカレーを、ぜひご堪能あれ。

スパイシーチキンカレー定食 900円、
季節のポテトサラダ(春菊と粗びき黒胡椒) 250円(ともに税込)

SPICE CURRY SEIRAN
杉並区高円寺北2-41-15
[TEL]03-5327-8342
[営]11:30~14:00、18:00~20:00
[休]火・金 ※売り切れ次第終了
ネグラ(妄想インドカレー)
旬の野菜をスパイスとともに味わう。インドを想いつくる「今日のカレー」
壁画やミラーボールなど、楽しげなインテリアが目を引くカレー店。インドに行ったことがないという店主の大澤さんと近藤さんのお二人が、妄想を込めてつくったインドカレーを提供する。メニューに並ぶカレーは日替わり。旬の野菜や食材を使用し、スパイスは最小限に。「野菜がもつ香りや苦みもひとつのスパイスとして味わってほしい」と、大澤さん。カレーに入れるよりもたっぷりとネパールの山椒をつかった「しびれるチャイ」も、あわせてどうぞ。

タンドリーチキン(トッピング) 300円、しびれるチャイ 500円(すべて税込)

NEGURA
杉並区高円寺南3-48-3
[営]12:00〜22:00 ※イベント出店などで変動あり
[休]月・火・水