いつものパンも絶品に[小さな幸せ]


朝食が充実すると、一日のはじまりも気持ちがいい。
パンをより美味しく味わえる一品で、ちょっと幸せに。

BUTTER

1.エシレ・メゾン デュ ブール
エシレバター

 フランス中西部・エシレ村でつくられている「エシレバター」は、創業より代々伝わる乳酸菌を使い、昔ながらの木製チャーンで撹拌してつくられている。ヨーグルトのような軽い酸味と芳醇な香りが特徴で、パンとの相性も抜群。そのままはもちろん、アンチョビや黒オリーブなどの具材と混ぜてアレンジを加えて楽しんでも。

metro216_sp1-3_21_01m_108_2.jpgエシレ バター ブロック 有塩(250g) 2220円 ※価格は2021年1月時点

ECHIRE MAISON DU BEURRE

千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F
[営]10:00~19:00
[休]不定休
https://www.kataoka.com/echire/maisondubeurre

 

2.ベイユヴェール
発酵バター

 仏の酪農家兼チーズ熟成士である、創始者のパスカル・ベイユヴェールのこだわりがつまった発酵バター。フランス西部・マシュクール村で搾乳した新鮮な生乳を使用し、パリの5つ星ホテルや一流のシェフも御用達のたしかな品質。しっかりとした塩気とミルクの風味が特徴で、まるでチーズのような濃厚な味わいだ。

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ベイユヴェール 発酵バター 有塩(125g) 1600円

BEILLEVAIRE

港区元麻布3-11-8
[TEL]03-6447-5471
[営]10:00~21:00 ※当面は11:00~19:00
[休]無休
https://beillevaire.jp
 

3.帝国ホテル 東京
特選発酵バター

 帝国ホテルの二代目総料理長・田中健一郎が監修した「特選発酵バター」は、深いコクと、ほどよい酸味が調和した上品な味わい。バターの加熱具合によって風味が変わるため、そのまま塗ったものとトーストしたものを食べ比べて、好みの味を見つけてみて。ホテルショップ「ガルガンチュワ」や、通信販売でも購入可能。

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帝国ホテル 特選発酵バター(113g) 850円

IMPERIAL HOTEL, TOKYO

千代田区内幸町1-1-1
[TEL]03-3539-8086
[営]10:00~19:00 ※最新情報は公式HPにて確認を
[休]無休
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo

 

4.カノーブル
バタースコッチ・トフィーバター

 日本のバターブランド《カノーブル》が手がける、焦がしバターの風味を存分に楽しめる新感覚バター。3種のバターを組み合わせ、そこにバタースコッチソースと、ザクザクとした食感のトフィーが混ぜ込まれている。パンにはもちろん、コーヒーやココアに溶かして味わうのもおすすめ。これひとつで、朝食がリッチになることまちがいなし。

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バタースコッチ・トフィーバター(70g) 1463円

CANOBLE

https://depa.jp​​​​​

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