朝食が充実すると、一日のはじまりも気持ちがいい。
パンをより美味しく味わえる一品で、ちょっと幸せに。
BUTTER
1.エシレ・メゾン デュ ブール
エシレバター
フランス中西部・エシレ村でつくられている「エシレバター」は、創業より代々伝わる乳酸菌を使い、昔ながらの木製チャーンで撹拌してつくられている。ヨーグルトのような軽い酸味と芳醇な香りが特徴で、パンとの相性も抜群。そのままはもちろん、アンチョビや黒オリーブなどの具材と混ぜてアレンジを加えて楽しんでも。

ECHIRE MAISON DU BEURRE
千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F
[営]10:00~19:00
[休]不定休
https://www.kataoka.com/echire/maisondubeurre
2.ベイユヴェール
発酵バター
仏の酪農家兼チーズ熟成士である、創始者のパスカル・ベイユヴェールのこだわりがつまった発酵バター。フランス西部・マシュクール村で搾乳した新鮮な生乳を使用し、パリの5つ星ホテルや一流のシェフも御用達のたしかな品質。しっかりとした塩気とミルクの風味が特徴で、まるでチーズのような濃厚な味わいだ。

ベイユヴェール 発酵バター 有塩(125g) 1600円
BEILLEVAIRE
港区元麻布3-11-8
[TEL]03-6447-5471
[営]10:00~21:00 ※当面は11:00~19:00
[休]無休
https://beillevaire.jp
3.帝国ホテル 東京
特選発酵バター
帝国ホテルの二代目総料理長・田中健一郎が監修した「特選発酵バター」は、深いコクと、ほどよい酸味が調和した上品な味わい。バターの加熱具合によって風味が変わるため、そのまま塗ったものとトーストしたものを食べ比べて、好みの味を見つけてみて。ホテルショップ「ガルガンチュワ」や、通信販売でも購入可能。

帝国ホテル 特選発酵バター(113g) 850円
IMPERIAL HOTEL, TOKYO
千代田区内幸町1-1-1
[TEL]03-3539-8086
[営]10:00~19:00 ※最新情報は公式HPにて確認を
[休]無休
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo
4.カノーブル
バタースコッチ・トフィーバター
日本のバターブランド《カノーブル》が手がける、焦がしバターの風味を存分に楽しめる新感覚バター。3種のバターを組み合わせ、そこにバタースコッチソースと、ザクザクとした食感のトフィーが混ぜ込まれている。パンにはもちろん、コーヒーやココアに溶かして味わうのもおすすめ。これひとつで、朝食がリッチになることまちがいなし。

バタースコッチ・トフィーバター(70g) 1463円
CANOBLE
https://depa.jp