手づくりのホットカクテルがあれば、夜の過ごし方がワンランクアップするかも。
心も体も、ホッと温まるひとときを。
世界が認めたバー「The SG Club」が簡単レシピを考案!
「Asia’s 50 Best Bars 2020」で、日本のバーとしては最高位である第9位にランクインした「The SG Club」。“味わって飲む”を意味する「Sip」、“気軽に飲む”を意味する「Guzzle」、シガーとカクテルのペアリングを楽しめる「Savor」と異なる3つのフロアで、さまざまなバーの楽しみ方を提案している。今回は、そんな世界が認めたバーのバーテンダーに考案してもらったホットカクテルレシピを紹介!
《RECIPE》
リンゴとブランデーのホットカクテル

「ホットアップルサイダーのレシピをもとにアレンジしたカクテルで、ひと手間加えたリキュール入りのバターを使うのがポイントです。リキュールなしでも十分美味しくつくれます。ブランデーの種類を変えたり、スパイスを加えたりして、自分好みの味を探すのも楽しいと思いますよ」

「The SG Club」バーテンダー 永峯侑弥さん
[材料]
無塩バター…お好みの量
くるみのリキュール…適量
A リンゴのブランデー…20ml、リンゴジュース…100ml、すりおろし生姜…ティースプーン1/2杯
[作り方]
1. 溶かした無塩バターにくるみのリキュールを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める
2. Aを鍋に入れて、弱火で温めたら、カップに注ぐ
3. 1 のバターをお好みで溶かしながら飲む


THE SG CLUB
渋谷区神南1-7-8
[TEL]03-6427-0204
[営]日〜木 12:00〜翌2:00、金・土 12:00〜翌3:00 ※営業時間は随時変更。電話にて確認を
[休]不定休
facebook:thesgclub