牛肉の王様、松阪牛の赤身(左)とサーロインがほぼ原価で食べられるなんてまたとないチャンスです (写真提供・大庄)

A5松阪牛ステーキをほぼ原価で 「RUMP CAP」7店舗が22日(火)~24日(木)に

グルメ, おでかけ

 肉の芸術品「A5松阪牛」がなんと原価で味わえる!!
 肉バルの聖地、東京・神田で人気の「神田の肉バル RUMP CAP」(ランプキャップ)は、8月22日(火)~24日(木)の期間限定で、渋谷店のオープンを記念して、渋谷店を含む都内全7店舗で「松阪牛ステーキ超特価イベント」を開催します。



 世界一ともいわれるブランド牛肉の「松阪牛」の中でもA5ランク肉のみを使用。赤身150グラム炭火焼ステーキは2980円(税抜き)、サーロイン120グラム炭火焼ステーキは6000円(税抜き)という破格の〝ほぼ原価〟で楽しめるスペシャルなイベントです。

赤身肉といえど、サシの入った松阪牛のステーキは、風味ある肉汁たっぷりの食べごたえです


 このイベントは、渋谷店のオープン記念として、お客さまへの感謝を込めて、「どうせなら世界で一番といわれる肉を日本一おいしく安く提供したい!」と考えて企画したそうです。

口にいれた途端にフワッととろけるサーロイン肉


 「松阪牛」の中でもスペシャルなA5ランク肉は、肉の中にきめ細かに入った霜降りのうまみが特徴です。その極上肉を肉に精通した職人が絶妙な焼加減で、中はレアに外はカリッと丁寧に焼き上げます。

職人の絶妙な焼き加減がさらにおいしさをアップします


 うまみが増して、一口食べると、とろける食感とともに、すっきりとした上品な牛肉の甘みが口いっぱいひろがります。お薦めはシンプルに塩だけでいただくこと。肉そのもののうまさをストレートに味わえます。また、カットしないで豪快に塊肉のままいただくこともできるそうです。

一度はこんな塊で食べてみたい!!


この機会になかなか食べられない松阪牛を食べ尽くしてみませんか!
 


◆「松阪牛ステーキ超特価イベント」は、22日(火)~24日に、「神田の肉バル RUMP CAP」(ランプキャップ)神田店、新橋店、銀座店、立川店(旭日食肉横丁内)、田町店、桜新町店、渋谷店の都内7店舗で実施。各店ディナータイムの数量限定で、その日の松阪牛が売切れ次第終了となります。前日までの席予約は可能です。
「A5松阪牛赤身ステーキ150グラム」が2980円(税抜き)、「A5松阪牛サーロインステーキ120グラム」が6000円(税抜き)。
詳しくは、「大庄」のホームページで。http://www.daisyo.co.jp/whatsnews/whatsnew/index.p...


LATEST POSTS