ゴールデンウイーク(GW)の疲れがちょっと出てくるころでしょうか。この週末は、ぽかぽか陽気に誘われてのんびりお散歩、とっておきのテイクアウトフードを手にピクニックなんていかがですか? 今回は、お出かけを楽しくしてくれるテイクアウトフードやお散歩グルメを特集します。
(過去の記事を再紹介しています。なお、情報は掲載日のものです)
テイクアウトもいいね サクッと楽しむ立ち寄りフード[気ままに駒込 03]
散策がてら見つけた、いい雰囲気のお店でひと息つく。これも散歩の醍醐味のひとつ。
店内でゆっくり味わうのはもちろん、テイクアウトして公園のベンチで味わうのも、また一興。
穏やかな駒込の街で、とっておきのお持ち帰りできるグルメをご紹介!

https://metropolitana.tokyo/ja/archive/metropolitana174-special-03
(17.06.20掲載)
《二子玉川》発酵食品で作る総菜のテイクアウト専門店「Kouji&ko」 高島屋に
発酵食品で作る総菜のテイクアウト専門店「発酵デリカテッセン Kouji&ko」。二子玉川や新宿、渋谷にも店を構える、色鮮やかでスタイリッシュなメニューが人気のお店です。オリジナルの塩麴、醤油麴、麴糖にじっくり漬け込んだ肉や魚介、生野菜が楽しめます。
https://metropolitana.tokyo/ja/archive/koujiko
(17.06.19掲載)
さんぽのお供は、これ![溜池山王で、春さんぽ]
溜池山王のさんぽ道には、デリやパン、甘味などのお供も充実している。うららかな日差しの下で食べたら、おいしさ倍増!
https://metropolitana.tokyo/ja/archive/metropolitana183-special-03
( 掲載)

