ふかふかのコッペパン。ちょっと懐かしい気持ちになるコッペパン。スイーツ系?おかず系?中に何をはさむかで、可能性は無限大…! 今週末はこれまでメトロポリターナがご紹介した、おいしいコッペパンが食べられる専門店をご紹介します。
(過去の記事を再紹介しています。なお、情報は掲載日のものです)
《行徳》ふかふかのパンと盛岡・食材のペアリングが絶妙! コッペパン専門店「盛岡製パン」
東西線行徳駅近くにある「盛岡製パン」(千葉県市川市)。毎日店内で焼き上げる、ふんわり、しっとり、もちもちのコッペパンと、バラエティー豊富な具が人気です。じゃじゃ麺など盛岡の名産品を使った個性的な具が楽しめます。

https://metropolitana.tokyo/ja/archive/coppe_1705
(17.06.20掲載)
2人を結ぶ、デートコース①[結ばれる上野広小路]
西日暮里の人気パン店「イアナック」による、自家製酵母でつくられたコッペパンの専門店。定番のあんバターなど、昔ながらのメニューはもちろん、ピスタチオや旬のフルーツなど、新鮮な具材を使ったコッペパンサンドは見た目もとってもキュートで食べるのがもったいないくらい。
https://metropolitana.tokyo/ja/archive/metropolitana178-special-01
( 17.10.20 掲載)
《市が尾》北海道の町おこし、コッペパン専門店「コッペんどっと」
北海道南端にある木古内町(きこないちょう)の人気コッペパン専門店の関東1号店が、横浜市青葉区の東急田園都市線 市が尾駅近くにあります。クリームなどの甘いフィリングをはさむお菓子コッペと、コロッケなどのお総菜系のフィリングをはさむおかずコッペがあり、どれもボリューム満点です。
https://metropolitana.tokyo/ja/archive/koppepan_20161220
( 16.12.20 掲載)

