ナッツポリポリ!鶏肉とカシューナッツのチャーハン《めしうまナイト》

グルメ, コラム

肉も野菜もナッツもたっぷり入った欲張りチャーハン!
しかもカシューナッツは健康と美容にいいんだって!
うれし!うまし!

[材料] 1人分

鶏むね肉 100g
ピーマン 1/2個
パプリカ 1/6個
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
ごま油 大さじ1
カシューナッツ(無塩) 20g
ごはん 200g
鶏がらスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量

[つくりかた]

1.鶏むね肉、ピーマン、パプリカを2cm角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。卵はボウルに溶く。

2.フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒め、火が通ったら
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、カシューナッツを入れて炒める。

3. 2をフライパンのはじに寄せ、空いたところにごま油(分量外)を少量加えて熱し、
溶いた卵、ごはん、鶏がらスープの素を入れ、卵とごはんをからめながら炒める。

4.ごはんがほぐれてきたら全体を混ぜながら炒め、
仕上げにしょうゆ、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜる。


LATEST POSTS