暑さに負けそうなときは、やっぱり肉料理!
王道のステーキから創作ジビエまで、美味しくエネルギーを補給しよう。
六本木うかい亭
『うかい極上牛 ステーキ』
極上の黒毛和牛を
臨場感あふれる調理風景とともに
鉄板料理の「六本木うかい亭」で味わえるのは、この店のために育てられたという、「田村牧場」の黒毛和牛を使ったステーキ。肉を箸でそっと口に入れると、肉々しさとともに、肉汁の甘みが口いっぱいに広がる。まずは、塩こしょうでシンプルに。お好みで、山わさび、生こしょう、にんにくチップをあわせても。和の伝統を感じる空間で、格別な美味しさをぜいたくに楽しもう。

※別途サービス料10%


ROPPONGI UKAI-TEI
港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り 2F
[TEL] 03-3479-5252
[営]火〜金 12:00~L.O.14:00、18:00~23:00(L.O.21:00)、土・日・祝 11:30~L.O.14:30、17:30~23:00(L.O.21:00)※営業時間に変動あり。電話にて確認を
[休]月
https://www.ukai.co.jp/roppongi-u
レグリス
『夏鹿と冬瓜のステーキ 梅肉としそ コンソメポトフ』
旬の食材とともに味わう
新鮮かつ芸術的なジビエ料理
最高峰と評されるレストランで修業を重ねてきた波多野猛シェフによる新感覚のフレンチビストロ。いま食べたい一品は、鉄分たっぷりの夏鹿肉。肉は捕獲してすぐにしっかり処理が施されているから、クセがないのはもちろん、ナイフがスーッと通るほど驚きのやわらかさ。食感や香りも楽しい夏野菜と、梅のソースが織りなす絶妙なハーモニーを堪能しよう。

※コースのメイン料理として選択可能

RÉGLISSE
港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り 3F
[TEL]03-6804-3306
[営]火〜日 11:30〜15:00(L.O.13:00)、18:00〜23:00(L.O.22:00)※営業時間に変動あり。電話にて確認を
[休]月 ※祝日の場合は営業、火曜は休業
https://reglisse.jp
37 ステーキハウス アンド バー
『21日間熟成 ブラックアンガス牛のリブステーキ』
熟成肉と炭火調理にこだわった
ボリューミーな牛ステーキ
本場ニューヨークの味にも負けない「37 ステーキハウス アンド バー」のいちおしメニューは、21日間にわたって熟成させた豪州産のリブステーキ。炭火調理による香ばしさと、熟成肉ならではのナッティな香りが特徴だ。おすすめの焼き加減は、肉の甘みをしっかり感じられるミディアムレア。グレイビーソースをからめて、熟成肉のうまみと食感を味わおう。

※パンまたはライス、スープ、ドリンクつき

37 STEAKHOUSE AND BAR
港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り 2F
[TEL]03-5413-3737
[営]11:00〜15:30(L.O.14:30)、17:30〜23:30(L.O.22:00)、土・日・祝ランチは11:00〜16:00(L.O.15:00)※営業時間に変動あり。電話にて確認を
[休]無休
https://37steakhouse.com/roppongi