餃子の旬は冬! 野菜でほっこり♪ オススメ餃子特集

グルメ

 餃子好きの皆さんには「釈迦に説法」かもしれませんが、餃子がもっとも美味しくなる季節、それは「冬」なんです。メーンの具材であるキャベツの甘味と旨味が増すからです。もっちりの皮の中に温かいスープと冬野菜たっぷりの餃子……温まりますね。餃子LOVERの皆さんにぜひ足を運んでいただきたい、美味しい餃子のお店と、冷凍餃子をリッチに楽しめるアレンジレシピをご紹介します。
(過去の記事を再紹介しています。なお、情報は掲載日のものです)


 看板メニューを食べに行こう!①|スパゲティ・水餃子[まんぷく目黒]

   目黒特集からのオススメは、創業40年以上、餃子の名店として呼び声高い中華料理店「鎮海楼」の水餃子です。中が透き通るほど薄い皮に、ニラやぷりっぷりのエビなどがたっぷり詰め込まれています。何もつけず、そのまま食べてもおいしいですよ。

metro201_sp02meguro__GF_7174.jpg
https://metropolitana.tokyo/ja/archive/metropolitana201-special-02-1

( 19.09.21 掲載)


 
 《赤坂》餃子をおしゃれに楽しめるレストラン「GYOZA IT」

 スタイリッシュな店内で、餃子をワインやシャンパン、カクテルなどと楽しめるレストラン「GYOZA IT(ギョーザイット)」。赤坂駅のそばにあります。日本の餃子の魅力を世界に発信しようと2022年までの期間限定で開いているお店です。一般的なスタイルの「GYOZA」はもちろん、油で揚げた「なにわのひとくちGYOZA」など、一風変わった餃子も楽しめます。
(※記事はオープン時のもので、キャンペーンなどは終了しています。また、メニューや価格などが変更されている可能性があります)

餃子焼いているところ.JPG

https://metropolitana.tokyo/ja/archive/gyoza-it

( 17.09.07 掲載)


 餃子でオムレツ!?オム餃子《めしうまナイト》


  冷凍食品の餃子を焼いて、卵でとじるだけ! 簡単アジアンオープンオムレツです。パクチーをたっぷり乗せていただくのもおいしいですよ。スイートチリソースをかけて、いつもとひと味違った餃子を楽しんでくださいね。

metro195_P2094231_head.jpg
https://metropolitana.tokyo/ja/archive/meshi_uma_night1903

( 19.03.10 掲載)

 いかがでしょうか? 冬野菜たっぷりの餃子で週末パーティーも良いですね。


■■■ 
 毎週土曜掲載しておりました
編集部おすすめグルメ特集は、今回で終了します。
ご愛読ありがとうございました。
■■■


LATEST POSTS